Michael Miloslavskiy
Другом не зови ни труса, ни лжеца
В нашем мире настолько прогнившем и испорченном люди совсем позабыли такие понятия как честь, достоинство, данное коме-либо слово, позыли правду. Сейчас практически нереально найти достояного человека, не потерявшего свое я и твердо стоящего на ногах. Человека светлого и открытого, настоящего друга и товарища, говтового всегда прийти на помощь. Встретить человека бескорыстного и доброго, который не живет ради денег, богатсява, славы. Человека, который просто живет и радуется жизни.
Но, слава богам, такие люди есть. Они есть и в моей жизни и за что им огромное спасибо. Ведь в наше время не ценятся сие качества. Куда более ценнее быть чем хуже, тем лучше. Вот только вопрос зачем? Зачем вам кичиться тем, что вы негодяй и моральный урод? Разве это приятно? Хотя, мтожет быть, вам и приятно, но со стороны вы смотритесь глупо и отвратно! Мне противно с современного поколения. С поколения позабывшего все нормы морали и этики. Поколения, преднамеренно убивающего все хорошее, что еще осталось. Поколения алчного и заблудившегося во тьме. И чем дальше, тем хуже. С каждым годом я вижу, как идет деградация от возвышенного к нисшему. Мир перевернулся с ног на голову. Пороки больше не возвышаются, а наоборот выставляются чем гаже, тем лучше. От этого противно.
Мало осталось людей, кто смог сопротивляться и среди этой грязи быть собой. Оставаться человеком несмотря ни на что. В какой бы ситуации ни был.
Среди моего окружения немало таких людей. В том числе и любимый человек. И за это я люблю! И я восхищаюсь этим умением не поддаться тому, что словно болото затягивает в себя. Оставаться собой среди всего этого!
Оставаться достойным считаться человеком есть одна из высших ступеней.
Оставаться собой и верить в себя!