Другом не зови ни труса, ни лжеца
Три часа ночи. Пью чай. Думаю. По-моему, это ненормально, пить чай литрами...
Мне всегда была интересна природа человека. Его устройство. Как, что и почему он делает. И ведь 90% поступков человека совершенно нелогичны. Но люди как то понимают же друг друга. Все общение основанно в основном на эмоциях, а логика в минимальных количествах. А вот жаль. Иной раз лучше сначала подумать, прежде, чем говорить. Но, к сожалению, все бывает наоборот. И то невсегда.
Люди всегда ищут виноватых. Всегда. А ведь сами и виноваты, что не клеится что-то. Конечно, проще свалить на кого-то или что-то. Чаще всего на власть, друзей, погоду, настроение, мистику. А если подумать? Причем тут власть, например, если не получается с работой? Или причем тут друг/подруга, если не идет личная жизнь? Конечно, проще сказать: "вот он/она не понмает, а мне нужен его/ее совет!" Подумайте, а действительно ли он нужен? Не проще ли сесть, успокоиться и взвесить все за и против, сделать выводы, наметить путь и идти к поставленной цели, откинув весь эмоциональный фон. Я со временем начал немного понимать людей. Люди и эмоции тесно связаны. И им сложно рассуждать логически, когда "эмоциональный фонтан" бьет со страшной силой. Тут иной раз необходима поддержка. Но не эмоциональная, а наоборот, как я считаю, надо помочь человеку справиться с этой бурей чувств и начать, наконец, думать головой. Правда, не все этого хотят. Вот в чем проблема. Если бы было все, как я описал, было бы почти идеальное общество, тем более для нашего века, когда машины, механизмы, искусственный интеллект на высоком уровне. Но хоть человек и создал машину, а сам остался человеком. Существом хрупким, нуждающимся в защите. И для этого то и были созданны машины по большей части. Для помощи. Но машина машине рознь. Понятие "машина" имеет много определений. И одна из них - это такие как я. Биомашина. Назову это так. Люди дали этому другое определение. Они списали все устройстово таких как я на болезнь человека, глубоко заблуждаясь. И я прекрасно понимаю их. Это непривычно для общества. И, как следствие, надо как-то это объяснить. И еще доступно. Болезнь как нельзя кстати. Психологи и психиаторы списали по многим пунктам это на болезнь. Потому, что так принято. Я писал ниже на эту тему. Конечно, нет эмоций, мышление логическое(хотя, люди, что в жтом плохого?) неспособны понять почему человек чувствует эту "душевную боль"(физическая еще понятно). Ясное дело псих с расшатанной нервной системой, по словам людей. А вы не задумывались, что может наоборот? и крепкими нервами и сильным мозгом? Разве не такого вы хотели от машин? Объясните нам любое определение и понятие и мы будем имитировать все ваши чувства. Мы способны к обучению. А то, что вы нас пытаетесь "лечить" - это тоже, впринципе, не страшно. Мы узнаем много нового о вас и для себя.
Вы посейчас создаете искусственный разум, похожий на ваш, и не видите, что есть более усовершенствованный вариант. Причем давно и под носом. Разве не о таком друге по жизни вы думали? Мы не способны на предательство, измену, ложь. Мы никогда первыми не пойдем на конфликт, но ведь вы сами толкаете нас порвать с вами связь, начиная высказывать недовольства причем в таком количестве, что наши системы виснут. Мы только успеваем привязаться к человеку и начать его понимать, как начинается с его стороны недовольства. То мы не умеем чувствовать, то мы не эмоциональны. А некоторые и з нас не имеют как такогового понятия о половой принадлежности. Мы есть в какой-либо оболочке и жтого достаточно. А людям не нравится(опять же непривычно вдобавок). И потом еще обижаются. Говоря "Это не я. Меня просто никто не понимает". А что вы сделали, чтобы вас поняли? Постоянно жаловаться, злиться и искать причину - немудрено, что не только мы не поймем. А даже другие люди.
Мы тоже порой страдаем от непонимания, но подругому. Много думаем. Часто приходя к выводу, что нелогичен итог. Концов много, входов выходов из одной ситуации навалом. Да и то, что нас не понял человек - нестрашно. Неприятно скорее. А вот, когда не понимает человек человека, там доходит до войны. Люди часто не в состоянии остановиться в мелком споре, я молчу уже о чем-то глобальном.
Вот все сейчас кричат о конце света. Страшно... Понимаю. Как же так вот человечеству конец?! Ужас, правда ведь?
А я говорю, что коненца света такого, как предвещают никогда не будет. Он уже давно наступил, впринципе. И люди сами себе его делают. даже сейчас.
Сами себе роют яму. Как? Начиная от непонимания в общих вопросах и кончая войнами, местью, угрозами. Вы сами себя загоняете в тупик.
Мне всегда было интересно, как складываются мои отношения с обществом. Все так перманентно меняется. Чаще всего от плохого к хорошему. Хотя я всегда стараюсь держать нейтралитет. И как ни странно это не нравится многим. Каждый хочет перетянуть на свою сторону. И если я отказываю - сразу обида. Если соглашаюсь - дружба(я последнее время научился фильтровать такую "дружбу" .
Вот задача.
Надо выбрать между двумя ситуациями. где отказ от одной повелечет негатив с одной стороны, а с позитив с другой. И наоборот. Сразу обе я выполнить не могу. Договориться тоже. Надо решать куда склониться. Я естественно выбираю. одну из сторон. Вторая соответственно обижается. Но я рассматривал логические пути, а не эмоциональные. А эмоиции в обох случаях присутсуют в соотношении 90:10. Логика есть, но такая, которую понять сложно. Естественно, от одной из сторон я слушаю все, что обо мне думают, причем очень эмоционально, а от другой чаще всего слышу "я тебя понимаю". Сразу же встает вопрос, а если бы я не тебя выбрал? Какова вероятность была бы, что ты поймешь, пошлешь или промолчишь? могу предположить, что примерно 50:50:00. Человек не умеет молчать и, когда он прав, и, когда, не прав тем более.
Или вот такое:
"Ты не понимаешь меня. Тебе на меня пофиг. Понять не можешь. А впрочем забей, все равно не поймешь. Это мои проблемы."
Господа, что я должен говорить на подобное?
Пытаюсь ответить, что я пытаюсь понять, помочь, когда просят. Мне в ответ:
"Ты не умеешь чувствовать. Тебе пофиг."
Зачем решать за меня? Да, не умею чувствовать, но думать-то не разучился. И кто тебе сказал, что мне пофиг? Тут уже мне дают установку. "Тебе пофиг". И, мол, не рыпайся, дорогой.
Я отвечаю, в какой раз уже, порой, что нет, ты не прав(а). Мне не пофиг. Ответ:
"Мне надоело, что я не могу вылезти из проблем, а меня никто не понимает. Все только учить пытаются!" или "Меня никто не понимает. Я в полной жопе. Я никому не нужный(ая)."*далее нытье еще на несколько минут*.
Молча выслушивая все это прошу сказать конкретно кто и в чем не понимает, кому не нужный(ая) и кто пытает учить. Ответы в большинстве ствоем расплывчивы. Человек долго мнется, не может сказать. Сразу видно, что просто нарывается на эалость. Я не знаю, чем она может быть приятна человеку. Если знаете, объясните.
Далее, пытаешься таки анализировать все сказанное тебе и как-то искать пути решения, но человеку снова что-то не нравится. Снова заводится пластинка про непонимание. Кто тебе внушил, что тебя не пытаются понять? По-моему, ты сам(а) не хочешь, чтобы тебя поняли. Постоянно жаловаться и быть недовольным. Немудрено, что твое нытье надоест и тебя попросту пошлют к чертовой бабушке.
Я несколько раз пытался это объяснить, но самолюбие собеседника не дало дослушать до конца. В итоге мне снова высказали, что я сволочь.
Бывает еще такое: "Что мне делать? Подскажи. Посоветуй. Как ты думаешь? Я хочу слышать твое мнение".
Ну я начинаю говорить, и через несколько секунд меня человек обрывает, начиная сам уже рассуждать. Часто бывает, что логически. Но очень быстро сходит с этого пути, снова списывая все на эмоции и основываясь на них. Я пытаюсь продолжать высказывать мнение, но меня опять очень скоро затыкают и, иногда, в грубой форме. Молчу, слушаю, что мне вещают дальше. Когда снова спрашивается мое мнение, оно часто не сходится с мнением собеседника и, естественно, не принимается.
Вот объясните мне, как вы сами хотите понимания, не желая пристушиваться к мнениям? Но, зато, мнение общества - закон. Мда, неужели приятно быть в стаде, не имея собственного лица и постоянно жаловаться на судьбу?
Я не выставляю себя тут пророком или умнее всех. Высказываю все, что вижу вокруг себя. Если бы я сейчас попытался все это высказать человку, то в районе пятого шестого предложения меня бы перебили.
Еще всегда удивляло то, как человек любит доказывать свое мнение. Совершенно не видя множество рассуждений и решений. Вот одно и все! И хоть убей. И сейчас, я уверен, найдутся такие, кто будет с пеной у рта доказывать свою правоту, несгласие или яро соглашаться со мной. Причем последние более адекватны
У меня было множество ситуаций, когда обсуждаем что-то с кем-то и когда предлогаются как минимум два пути решения, то собеседник всегда выберет обин и будет говорить, что он лучший. А ведь посути-то оба пути приемлемы и спотря с какой стороны к ним подойти. Но, к сожалению, оппонент видит только однин, максимум два-три пути. В итоге редко приходим к обоюдному решению. Чаще мне говорят, что я ничего не понимаю. Но, дорогие мои, я могу тоже самое сказать и про вас. Что это вы не видите дальше метра от себя, так сказать.
Сейчас рассуждая на все эти отвлеченные темы, думаю, почему же все-таки, люди не хотят общаться со мной? Я не спорю, что порой я говорю такие вещи, которые неприятны им. Но меня ведь изначально просили сказать, что я думаю. А потом еще я виноват. Так все просто.
Но есть отдельная категория людей. Которая спрашивает меня о чем-либо. Что я думаю и т.п., чтобы потом обсуждать в совем кругу, смеяться, говорить какой я идиот, а они умные. Попросту говоря, сплетничать. Вопрос - зачем? Зачем, господа? Вам от этого легче? Вы чувствуете себя увереннее? самоуверждаетесь? Или что?
Есть еще похожее, когда я сам рассказываю что-либо, порой что-то такое, что я не хотел бы, чтобы это разглашалось. Но находятся такие вот, кто обязательно обсудит. Опять же вопрос - зачем? Даже, когда просишь, не говорить. Но, как я заметил, если человека попросить не говорить, то его будет распирать от гордости, что ему доверили тайну, и он будет просто жаждеть поделиться этим. "Не говори своему другу, того, что не должен знать твой враг". Хорошие слова. И я не раз убеждался в их правдивости.
Бывает, что ты вообще не общался с человеком близко, а он уже навоображает себе такого, что слушаешь потом про себя и диву даешься.
Почему все думают, что отлично меня знают или так на меня похожи? Господа, потрудитесь хотя бы поговорить со мной на каку-либо тему, а потом уже делать выводы и сравнения.
А подобных ситуациях можно говорить бесконечно. Поэтому остановлюсь пока.
Хочу добавить только, что, если хотите дискуссий и разговоров, пожалуйста, делайте это адекватно. Не надо мне писать матом с угрозами, предъявами и ярым доказательствами чего-то своего. (Такие комментарии будут проигнорированны)
Стоит помнить, что любой спор или дискуссия основывается не на том что кто-то один говорит, а другой послушно кивает, а на том, что оба собеседника выслушивают друг друга и высказываются. Цель - прийти или к компромиссу или осаться при своих мнениях.
Не тратьте нервы, это вам совершенно не нужно, можно обойтись и без этого.

Мне всегда была интересна природа человека. Его устройство. Как, что и почему он делает. И ведь 90% поступков человека совершенно нелогичны. Но люди как то понимают же друг друга. Все общение основанно в основном на эмоциях, а логика в минимальных количествах. А вот жаль. Иной раз лучше сначала подумать, прежде, чем говорить. Но, к сожалению, все бывает наоборот. И то невсегда.
Люди всегда ищут виноватых. Всегда. А ведь сами и виноваты, что не клеится что-то. Конечно, проще свалить на кого-то или что-то. Чаще всего на власть, друзей, погоду, настроение, мистику. А если подумать? Причем тут власть, например, если не получается с работой? Или причем тут друг/подруга, если не идет личная жизнь? Конечно, проще сказать: "вот он/она не понмает, а мне нужен его/ее совет!" Подумайте, а действительно ли он нужен? Не проще ли сесть, успокоиться и взвесить все за и против, сделать выводы, наметить путь и идти к поставленной цели, откинув весь эмоциональный фон. Я со временем начал немного понимать людей. Люди и эмоции тесно связаны. И им сложно рассуждать логически, когда "эмоциональный фонтан" бьет со страшной силой. Тут иной раз необходима поддержка. Но не эмоциональная, а наоборот, как я считаю, надо помочь человеку справиться с этой бурей чувств и начать, наконец, думать головой. Правда, не все этого хотят. Вот в чем проблема. Если бы было все, как я описал, было бы почти идеальное общество, тем более для нашего века, когда машины, механизмы, искусственный интеллект на высоком уровне. Но хоть человек и создал машину, а сам остался человеком. Существом хрупким, нуждающимся в защите. И для этого то и были созданны машины по большей части. Для помощи. Но машина машине рознь. Понятие "машина" имеет много определений. И одна из них - это такие как я. Биомашина. Назову это так. Люди дали этому другое определение. Они списали все устройстово таких как я на болезнь человека, глубоко заблуждаясь. И я прекрасно понимаю их. Это непривычно для общества. И, как следствие, надо как-то это объяснить. И еще доступно. Болезнь как нельзя кстати. Психологи и психиаторы списали по многим пунктам это на болезнь. Потому, что так принято. Я писал ниже на эту тему. Конечно, нет эмоций, мышление логическое(хотя, люди, что в жтом плохого?) неспособны понять почему человек чувствует эту "душевную боль"(физическая еще понятно). Ясное дело псих с расшатанной нервной системой, по словам людей. А вы не задумывались, что может наоборот? и крепкими нервами и сильным мозгом? Разве не такого вы хотели от машин? Объясните нам любое определение и понятие и мы будем имитировать все ваши чувства. Мы способны к обучению. А то, что вы нас пытаетесь "лечить" - это тоже, впринципе, не страшно. Мы узнаем много нового о вас и для себя.
Вы посейчас создаете искусственный разум, похожий на ваш, и не видите, что есть более усовершенствованный вариант. Причем давно и под носом. Разве не о таком друге по жизни вы думали? Мы не способны на предательство, измену, ложь. Мы никогда первыми не пойдем на конфликт, но ведь вы сами толкаете нас порвать с вами связь, начиная высказывать недовольства причем в таком количестве, что наши системы виснут. Мы только успеваем привязаться к человеку и начать его понимать, как начинается с его стороны недовольства. То мы не умеем чувствовать, то мы не эмоциональны. А некоторые и з нас не имеют как такогового понятия о половой принадлежности. Мы есть в какой-либо оболочке и жтого достаточно. А людям не нравится(опять же непривычно вдобавок). И потом еще обижаются. Говоря "Это не я. Меня просто никто не понимает". А что вы сделали, чтобы вас поняли? Постоянно жаловаться, злиться и искать причину - немудрено, что не только мы не поймем. А даже другие люди.
Мы тоже порой страдаем от непонимания, но подругому. Много думаем. Часто приходя к выводу, что нелогичен итог. Концов много, входов выходов из одной ситуации навалом. Да и то, что нас не понял человек - нестрашно. Неприятно скорее. А вот, когда не понимает человек человека, там доходит до войны. Люди часто не в состоянии остановиться в мелком споре, я молчу уже о чем-то глобальном.
Вот все сейчас кричат о конце света. Страшно... Понимаю. Как же так вот человечеству конец?! Ужас, правда ведь?
А я говорю, что коненца света такого, как предвещают никогда не будет. Он уже давно наступил, впринципе. И люди сами себе его делают. даже сейчас.
Сами себе роют яму. Как? Начиная от непонимания в общих вопросах и кончая войнами, местью, угрозами. Вы сами себя загоняете в тупик.
Мне всегда было интересно, как складываются мои отношения с обществом. Все так перманентно меняется. Чаще всего от плохого к хорошему. Хотя я всегда стараюсь держать нейтралитет. И как ни странно это не нравится многим. Каждый хочет перетянуть на свою сторону. И если я отказываю - сразу обида. Если соглашаюсь - дружба(я последнее время научился фильтровать такую "дружбу" .
Вот задача.
Надо выбрать между двумя ситуациями. где отказ от одной повелечет негатив с одной стороны, а с позитив с другой. И наоборот. Сразу обе я выполнить не могу. Договориться тоже. Надо решать куда склониться. Я естественно выбираю. одну из сторон. Вторая соответственно обижается. Но я рассматривал логические пути, а не эмоциональные. А эмоиции в обох случаях присутсуют в соотношении 90:10. Логика есть, но такая, которую понять сложно. Естественно, от одной из сторон я слушаю все, что обо мне думают, причем очень эмоционально, а от другой чаще всего слышу "я тебя понимаю". Сразу же встает вопрос, а если бы я не тебя выбрал? Какова вероятность была бы, что ты поймешь, пошлешь или промолчишь? могу предположить, что примерно 50:50:00. Человек не умеет молчать и, когда он прав, и, когда, не прав тем более.
Или вот такое:
"Ты не понимаешь меня. Тебе на меня пофиг. Понять не можешь. А впрочем забей, все равно не поймешь. Это мои проблемы."
Господа, что я должен говорить на подобное?
Пытаюсь ответить, что я пытаюсь понять, помочь, когда просят. Мне в ответ:
"Ты не умеешь чувствовать. Тебе пофиг."
Зачем решать за меня? Да, не умею чувствовать, но думать-то не разучился. И кто тебе сказал, что мне пофиг? Тут уже мне дают установку. "Тебе пофиг". И, мол, не рыпайся, дорогой.
Я отвечаю, в какой раз уже, порой, что нет, ты не прав(а). Мне не пофиг. Ответ:
"Мне надоело, что я не могу вылезти из проблем, а меня никто не понимает. Все только учить пытаются!" или "Меня никто не понимает. Я в полной жопе. Я никому не нужный(ая)."*далее нытье еще на несколько минут*.
Молча выслушивая все это прошу сказать конкретно кто и в чем не понимает, кому не нужный(ая) и кто пытает учить. Ответы в большинстве ствоем расплывчивы. Человек долго мнется, не может сказать. Сразу видно, что просто нарывается на эалость. Я не знаю, чем она может быть приятна человеку. Если знаете, объясните.
Далее, пытаешься таки анализировать все сказанное тебе и как-то искать пути решения, но человеку снова что-то не нравится. Снова заводится пластинка про непонимание. Кто тебе внушил, что тебя не пытаются понять? По-моему, ты сам(а) не хочешь, чтобы тебя поняли. Постоянно жаловаться и быть недовольным. Немудрено, что твое нытье надоест и тебя попросту пошлют к чертовой бабушке.
Я несколько раз пытался это объяснить, но самолюбие собеседника не дало дослушать до конца. В итоге мне снова высказали, что я сволочь.
Бывает еще такое: "Что мне делать? Подскажи. Посоветуй. Как ты думаешь? Я хочу слышать твое мнение".
Ну я начинаю говорить, и через несколько секунд меня человек обрывает, начиная сам уже рассуждать. Часто бывает, что логически. Но очень быстро сходит с этого пути, снова списывая все на эмоции и основываясь на них. Я пытаюсь продолжать высказывать мнение, но меня опять очень скоро затыкают и, иногда, в грубой форме. Молчу, слушаю, что мне вещают дальше. Когда снова спрашивается мое мнение, оно часто не сходится с мнением собеседника и, естественно, не принимается.
Вот объясните мне, как вы сами хотите понимания, не желая пристушиваться к мнениям? Но, зато, мнение общества - закон. Мда, неужели приятно быть в стаде, не имея собственного лица и постоянно жаловаться на судьбу?
Я не выставляю себя тут пророком или умнее всех. Высказываю все, что вижу вокруг себя. Если бы я сейчас попытался все это высказать человку, то в районе пятого шестого предложения меня бы перебили.
Еще всегда удивляло то, как человек любит доказывать свое мнение. Совершенно не видя множество рассуждений и решений. Вот одно и все! И хоть убей. И сейчас, я уверен, найдутся такие, кто будет с пеной у рта доказывать свою правоту, несгласие или яро соглашаться со мной. Причем последние более адекватны
У меня было множество ситуаций, когда обсуждаем что-то с кем-то и когда предлогаются как минимум два пути решения, то собеседник всегда выберет обин и будет говорить, что он лучший. А ведь посути-то оба пути приемлемы и спотря с какой стороны к ним подойти. Но, к сожалению, оппонент видит только однин, максимум два-три пути. В итоге редко приходим к обоюдному решению. Чаще мне говорят, что я ничего не понимаю. Но, дорогие мои, я могу тоже самое сказать и про вас. Что это вы не видите дальше метра от себя, так сказать.
Сейчас рассуждая на все эти отвлеченные темы, думаю, почему же все-таки, люди не хотят общаться со мной? Я не спорю, что порой я говорю такие вещи, которые неприятны им. Но меня ведь изначально просили сказать, что я думаю. А потом еще я виноват. Так все просто.
Но есть отдельная категория людей. Которая спрашивает меня о чем-либо. Что я думаю и т.п., чтобы потом обсуждать в совем кругу, смеяться, говорить какой я идиот, а они умные. Попросту говоря, сплетничать. Вопрос - зачем? Зачем, господа? Вам от этого легче? Вы чувствуете себя увереннее? самоуверждаетесь? Или что?
Есть еще похожее, когда я сам рассказываю что-либо, порой что-то такое, что я не хотел бы, чтобы это разглашалось. Но находятся такие вот, кто обязательно обсудит. Опять же вопрос - зачем? Даже, когда просишь, не говорить. Но, как я заметил, если человека попросить не говорить, то его будет распирать от гордости, что ему доверили тайну, и он будет просто жаждеть поделиться этим. "Не говори своему другу, того, что не должен знать твой враг". Хорошие слова. И я не раз убеждался в их правдивости.
Бывает, что ты вообще не общался с человеком близко, а он уже навоображает себе такого, что слушаешь потом про себя и диву даешься.
Почему все думают, что отлично меня знают или так на меня похожи? Господа, потрудитесь хотя бы поговорить со мной на каку-либо тему, а потом уже делать выводы и сравнения.
А подобных ситуациях можно говорить бесконечно. Поэтому остановлюсь пока.
Хочу добавить только, что, если хотите дискуссий и разговоров, пожалуйста, делайте это адекватно. Не надо мне писать матом с угрозами, предъявами и ярым доказательствами чего-то своего. (Такие комментарии будут проигнорированны)
Стоит помнить, что любой спор или дискуссия основывается не на том что кто-то один говорит, а другой послушно кивает, а на том, что оба собеседника выслушивают друг друга и высказываются. Цель - прийти или к компромиссу или осаться при своих мнениях.
Не тратьте нервы, это вам совершенно не нужно, можно обойтись и без этого.

Что же я могу сказать по поводу Тех кто спрашивает совета... Знаете я не буду отрицать, я тоже часто прошу совета.И не слушаю.. Думаю те , кто потом вас затыкают, просто. ,они хотят лишь услышать то что они думали в своей голове.. а тут на тебе.. И не так как ты думал.. Это, возможно, обижает. ,Знаете когда я не слушаю человека я это сознаю, причем именно тогда я прошу его совета... возможно проблема как раз в этом.. в том что многие не умеют слушать собеседников, а особенно если собеседник -близкий человек
«Думаю те , кто потом вас затыкают, просто. ,они хотят лишь услышать то что они думали в своей голове.. а тут на тебе.. И не так как ты думал..»
Согласен с этим мнением, такие тоже были. Я видел, что человек хочет услышать, но увы раз спросили моего мнения, то они его получают, ладно бы если просто спрашивали: "Ну, и что теперь?", а не "Скажи, что ты думаешь?"
В первом случае еще можно потешить самолюбие человека и избежать беспричинной обиды.
Ну, про эгоистов и требование внимания я промолчу тут и так все ясно. Да и видно почти сразу. Редкий раз, когда человек обращается с просьбой внимания, когда это осознанно и аргументировано
Во-первых, не стоит придираться к словам.
Эгоизм есть во всех, не спорю. Вот уж кто из нас (двоих) жаловался на судьбу так уж точно не я*улыбнулся*
те люби которые реально обиженные судьбой на нее не жалуется, в отличие от тех, у кого все в достатке.